Импотенция, что делать

Импотенция — это аномальное состояние. Основой импотенции является физиологическая способность пениса возбуждаться и находиться в состоянии возбуждения некоторое время.

Мужчины, страдающие от импотенции, скрывают этот неприятный недуг. Причиной возникновения этой болезни считается целый ряд различных факторов, таких как органические, неврологические, сосудистые и психологические причин. Эрекция очень сложный процесс в организме мужчины, для достижения которого должно быть задействовано множество функций организма. Если мужчина здоров, то возбуждение происходит за считаные секунды.

Болезнь бывает первичной и вторичной. К первичным случаям относится импотенция, при которой у мальчиков половой член вообще не возбуждается. Вторичным считается ситуация, когда раньше наблюдалась эрекция, но со временем стала более слабой или вообще отсутствует. Существует также возрастная импотенция. Каких-либо четких критериев начала прогрессирования импотенции не существует. Этой болезнью мужчина может заболеть в любом возрасте.

Симптомами импотенции являются:

– понижение или полное отсутствие эрекции;

– неполное увеличение полового члена;

– быстрое семяизвержение;

– потеря либидо.

Чтобы диагностировать болезнь достаточно всего одного из вышеуказанных симптомов. Тяжесть болезни зависит от количества симптомов у мужчины. Импотенции может быть, как отдельное заболевание, и как результат какого-то другого заболевания. Причинами возникновения импотенции может быть множество составляющих. Причинами могут быть такие факторы:

– психологический;

– чрезмерная физическая активность;

– сбои в гормональной системе мужчины;

– нарушение нервной системы;

– следствие диабета и лишнего веса;

– гипертония;

– травмы половых органов;

– побочные действия некоторых лекарств.

Импотенция на психологическом уровне самое частое явление у молодых людей. Возникает болезнь из-за какого-то психического расстройства или стрессовой ситуации. Половой акт очень трудоемкий процесс для организма. Поэтому не стоит заниматься сексом после тяжелых физических нагрузок. Нарушение гормонального фона, особенно в отношении выработки тестостеронов, чревато развитием импотенции.

Вылечить мужчину не так-то просто нужно определить причину возникновения импотенции. Нужно учесть все нюансы возникновения болезни. Для возобновления мужской силы нужно выполнить ряд рекомендаций:

– нормализовать режим дня;

– правильное питание;

– убрать психологические преграды;

– секс как терапия;

– терапия с психологом.

Профилактические меры во избежание возникновения импотенции у мужчин

Профилактика заключается в том, чтобы соблюдать следующие меры:

– распорядок дня у мужчины должен быть сбалансирован;

– свести до минимума или полностью убрать употребление алкоголя и никотина;

– исключить прерванный половой акт;

– исключить мастурбацию;

– при возникновении заболеваний сразу лечить и проходить профилактику;

– вовремя лечить болезни мочеполовой системы;

– избегать травмы полового члена;

– иметь постоянного сексуального партнера.