Польза секса для здоровья

Почему полезен секс

Мудрецы с древних времен рекомендуют искать соответствия в природе. Все, что не функционирует, приходит в упадок и отмирает. Если с той же плети гороха или огурцов не снимать вовремя плоды, плеть быстро усыхает, выполнив свое назначение продления рода. Так и человеческий организм. Пока активно используется его репродуктивная система, целиком и полностью связанная с другими системами, в теле происходят мощные обновляющие механизмы, поддерживающие внешний вид, и продлевающие потенциальные возможности организма в целом.

Сначала немного о статистике, исследования которой регулярно проводят ученые крупных научных центров (напр. Королевский университет в Белфасте). Так было выяснено, что среди мужчин одинаковой возрастной группы, материального достатка, рода занятий и сходными показателями здоровья, смертность среди регулярно имевших половые контакты и высокую частоту оргазмов в два раз ниже, чем у тех, кто сексом не занимался. Занятие сексом 2 раза в неделю весьма благотворно влияет на здоровье. Это обобщенное заявление научных и околонаучных исследований.

Половой контакт является мощным стимулятором нейро-гуморальных механизмов и гормональной системы. Например, увеличение секреции гормона пролактина, вследствие коитуса, способствует улучшению обоняния за счет регенеративных процессов и образования новых нейронных связей в обонятельном центре.

У мужчин с тремя и больше сексуальными контактами в неделю смертность от инфаркта или инсульта в три раза реже. Секс – мощная физическая нагрузка (1 коитус сжигает 200 ккал, что сравнимо с 15-минутным бегом), снижающая вес и укрепляющая кости и мышцы (за счет выработки тестостерона). В частности, развиваются мышцы бедер, тазового пояса, грудная клетка. Во время коитуса частота пульса может возрастать до 150 ударов, как у спортсменов во время пика физического напряжения. Некоторые мужские журналы называют постель с женщиной лучшим спортивным снарядом, изобретенным человечеством.

Правда, сколько семейных пар с излишним весом приходится видеть сплошь и рядом. Не в коня корм или наоборот? Семья и быт дали крен в сторону обжорства и лени? Вот вопрос, который бы следовал обсудить отдельно.

Роль половых гормонов

Что касается прекрасного пола, то активные в половом отношении женщины, которые не пользовались во время коитуса презервативами, гораздо меньше подвержены депрессии, чем те, чьи партнеры «обманывали природу», пользуясь кондомами. Эту целительную силу приписывают простагландину, гормональному веществу мужской семенной жидкости, который впитывается в половых путях женщины и регулирует, в свою очередь, функционирование ее гормоно-продуцирующих желез внутренней секреции. Вообще мужскому семени приписывают много целебных свойств при внутреннем и внешнем потреблении, а лучше в комплексе.

Цветущий вид, здоровый румянец и отменное состояние кожи связаны с игрой половых гормонов. Благотворное действие регенерирующих косметических средств на увядающую кожу связано с содержанием в них животных половых гормонов, полученных из семенников.

Во время полового возбуждения, непосредственно перед оргазмом, в крови женщины возрастает содержание окситоцина, стимулирующего, в свою очередь, образование эндорфинов, гормонов удовольствия, обладающих обезболивающим эффектом. Так что отговорка от секса по причине головной боли можно приравнивать к отказу от таблетки панадола. Мигрень уходит, исчезают суставные боли, в частности в позвоночнике. Занятие сексом способствует выработке эстрогенов, которые уменьшают тягостные ощущения в предменструальный период. В период менопаузы очень рекомендуется почаще заниматься «этим», наступление климакса для женщины пройдет безболезненно.

У регулярно занимающихся сексом людей в организме статистически достоверно выявлено увеличение (на 30%) иммуноглобулинов класса А, предохраняющих от простудных заболеваний. Даже обмен слюной во время поцелуя, является мощным стимулятором иммунитета. Укрепляются мышцы тазового дна, половых путей, сфинктеров мочевого пузыря. У лиц интактных, т.е. не занимающихся регулярно сексом, развивается слабость сфинктеров мочевого пузыря, что ведет к недержанию мочи. Семенная жидкость содержит не только сперматозоиды. Это питательная среда с большим количеством полезных веществ, в частности минеральных, таких как цинк и кальций.

Частота эякуляции и здоровье мужчины

Частота эякуляции напрямую влияет на состояние предстательной железы, второго сердца мужчины. Ее сравнивают с губкой, которая накапливает не только полезные вещества для семенной жидкости, но и отбросы с канцерогенным действием, прямых виновников развития рака предстательной железы. Наличие этого факта поощряет занятие мастурбацией при длительном отсутствии сексуального партнера.

Нежелание иметь сексуальные контакты приводит, как следствие, к плохому здоровью, слабой эрекции. А поиск многочисленных контактов с разными партнерами не только очищают простату, но и повышают риск заболеть венерическими заболеваниями и, в конечном итоге, получить тот же рак предстательной железы или пениса. Беспорядочная сексуальная жизнь отрицательно сказывается на общих показателях здоровья. «Укатали Сивку-Бурку крутые горки», другими словами.

О пользе секса для психоэмоционального здоровья в семье и говорить не приходится. У пасечника, который регулярно употребляет экстракт из трутневого расплода, жена поет от счастья, поют соседки… А все дело в гормонах, повышающих эрекцию. Нарушения эрекции, как диагностический признак, может быть следствием сосудистых заболеваний, таких как диабетические повреждения сосудов, холестериновые отложения, гипертония. У людей с хорошим пульсом и эрекция в порядке.

Польза секса для здоровья очевидна

Польза секса для здоровья очевидна, но следует напомнить, что во всем нужна своя мера, посильная в каждом индивидуальном случае. Через секс приобретается большая группа венерических и инфекционных заболеваний. Поэтому к этому чудному дару для двух любящих сердец нужно относиться вдумчиво. Существует мнение, что сердцу предуготовано судьбой сделать столько-то ударов за всю жизнь, ни больше, ни меньше. Так и мужская половая функция. Погонишься за количеством – потеряешь качество.

А что касается тех, кто по каким-то причинам ведет иной образ жизни и не может иметь сексуальных контактов – они выбирают путь, при котором телесное для них не имеет такого значения, как для большинства сексуально активных людей. Перенос сексуальной энергии на иные способности организма или на иной образ жизни вполне может способствовать активному долголетию в науке, проявлению экстраординарных способностей. Постоянная нагрузка мозга и поддержка его мыслительной функции, регулярные физические упражнения и здоровое питание – такой образ жизни, даже без секса, вполне приемлем для этой категории людей.

Но природа требует «своего» в большей или меньшей степени. Можно следовать ее зову, а можно отвлечься «на более существенные занятия». Кому что больше нравится: кому – воздержание, а кому – страсть. Сексуальная революция, которая значительно раньше пришла в страны Запада, давно уже сменилась восстановлением ценности института семьи и брака, наступили времена для нравственно-этических норм и здорового секса, как сферы человеческих отношений в семье и быте.

Что касается возраста для секса, то он неограничен. Особенно с препаратом Силден! Семейные пары, продолжающие регулярные сексуальные контакты после 70-ти лет, переживают те же ощущения, что и средне-возрастные партнеры. Пожилые мужчины не страдают половой слабостью и снижением либидо. Неудобство возникает у пожилых женщин из-за некоторой сухости влагалища, вследствие пониженного уровня эстрогенов в крови, что отражается в некоторой болезненности коитуса. Но все поправимо. У женщин, не прерывавших регулярные сексуальные контакты, далеко после наступления климактерического периода уровень эстрогенов довольно высок, что благотворно отражается на их психике, внешнем виде и состоянии кожи и половых органов. А у обоих пожилых партнеров завидно стабильные показатели дыхательной и сердечно-сосудистой систем, реже встречаются онкологические заболевания органов мочеполовой системы. Любви все возрасты покорны.